Las propiedades antimicrobianas, antioxidantes y absorbentes de etileno son algunos de los beneficios que pueden incorporar los innovadores envases a través de la nanotecnología.
Según un informe de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura , cada año un tercio de los alimentos para humanos se desperdicia a causa de su degradación por recolección, almacenamiento, empaquetamiento o transporte.
Por eso, según la científica, "nace la necesidad de dar respuesta a la demanda de los consumidores que prefieren alimentos menos procesados y bien envasados".
Este tipo de tecnología ya se ha aplicado en países como España, pero la ventaja de la innovación chilena es la cantidad de propiedades beneficiosas de sus productos autóctonos que se pueden aplicar a los envases.
Hasta el momento, esta nanotecnología se ha aplicado en los envases de uvas, kiwi, palta, hortalizas y salmón, y próximamente en pan y queso.
Álvaro Carayol
Es un gran avance en la industria de la alimentación provocando un beneficio de la duración de lo elementos perecederos, de gran interés para todos.
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