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Los niveles de uso de la tierra y la productividad continuarán degradando el suelo. |
Según los científicos, la producción alimentaria deberá duplicarse en los próximos 35 años para alimentar la población mundial de nueve mil millones de habitantes en 2050, contra siete mil millones en la actualidad.
La volatilidad de las lluvias, las frecuentes sequías y el incremento de las temperaturas afectan los cultivos de granos, por lo que se deberá adoptar medidas, afirmó el domingo un científico, durante la reunión anual de la Asociación estadounidense para el avance de la ciencia.
"En lo que respecta a la proyección para el Medio Oeste (de EU), estamos convencidos de que las temperaturas se incrementarán bastante", afirmó Kenneth Kunkel, climatólogo de la Administración nacional oceánica y atmosférica estadounidense, refiriéndose a la región cerealera del centro del país.
Kunkel estudió el impacto del calentamiento global en el Medio Oeste, donde la mayor amenaza para la seguridad alimentaria es la sequía.El cambio climático se está produciendo tan rápidamente que los seres humanos pronto enfrentarán una situación sin precedentes, dijo Kunkel.Pero James Gerber, un experto agrícola de la Universidad de Minnesota, dijo que reducir el desperdicio de alimentos y el consumo de carnes rojas ayudaría.La reducción del número de cabezas de ganado disminuye el impacto ambiental, incluidas las emisiones de metano, un potente gas que produce el efecto invernadero.
Paul Ehrlich, presidente del Centro para la conservación biológica de la universidad de Stanford, dijo que el problema requiere "un real cambio social y cultural en todo el planeta"."Si tuviéramos mil años para resolverlo, estaría muy tranquilo, pero podríamos tener 10 o 20 años" solamente, advirtió.
WASHINGTON, ESTADOS UNIDOS (16/FEB/2015).
Opinión personal
Pensamos que este tema es muy complicado, ya que sin alimentos no habría vida posible. Opinamos que deberíamos intentar contaminar menos, reciclando, usando transporte público...Así podríamos alargar entre todos el tiempo de vida en la Tierra.
Bibliografía
http://www.informador.com.mx/tecnologia/2015/576624/6/cambio-climatico-amenaza-la-seguridad-alimentaria-mundial.htm
Fecha de la noticia
(18/FEB/2015).
Ángela Espín Leal, Ana Cantalejo Cerezo y Ángela Mármol Tovar
Pensamos que este tema es muy complicado, ya que sin alimentos no habría vida posible. Opinamos que deberíamos intentar contaminar menos, reciclando, usando transporte público...Así podríamos alargar entre todos el tiempo de vida en la Tierra.
Bibliografía
http://www.informador.com.mx/tecnologia/2015/576624/6/cambio-climatico-amenaza-la-seguridad-alimentaria-mundial.htm
Fecha de la noticia
(18/FEB/2015).
Ángela Espín Leal, Ana Cantalejo Cerezo y Ángela Mármol Tovar
Nosotras estamos totalmente de acuerdo con el comentario, porque debido a la contaminación a llovido menos y han ascendido las temperaturas, pensamos que para que el cambio climatico no sea una amenaza para la seguridad alimentaria, deberiamos reducir la contaminación entre todos, ya sea utilizando más el transporte público, como una de las medidas.
ResponderEliminarEsta noticia nos parece interesante ya que es un tema que debemos tratar entre todos y colaborar para intentar contaminar lo menos posible.
ResponderEliminarEste comentario es muy interesante ya que como bien dice han ascendido las temperaturas (debido al calentamiento global) y en consecuencia debemos contaminar menos el medio ambiente para que no nos quedemos sin alimentos por esta causa y debemos tomar medidas para resolverlo pronto.
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